ООО «Посад» Строительно-производственная компания: Новосибирская область, г.Бердск, ул.Попова, 11/4 (схема проезда), тел.: +7 (383) 335-67-05, +7 (38341) 298-16

Как выбрать металлическую дверь

Как выбрать входную дверь? Этот вопрос очень часто вызывает затруднение у владельцев коттеджей и загородных домов. Дело в том, что на современном рынке дверей представлено невообразимое количество различной продукции. В изобилии предложений легко потеряться, поэтому главная цель нашего сегодняшнего разговора будет заключаться в поиске надёжной двери для вашего частного дома. Мы дадим вам ценные советы и рекомендации. Они помогут вам в дальнейшем приобрести и поставить входную дверь надлежащего качества. 

Стоит отметить, что входная дверь для загородного дома несколько отличается от квартирной. Разумеется, в обоих случаях необходима прочная и надёжная дверь, защищающая хозяев от непрошеных гостей. Однако есть один немаловажный момент.

Шумоизоляция или теплоизоляция? Что важнее?

Дело в том, что дверь квартиры защищена от воздействия улицы пространством общего подъезда, которое спасает её от негативного влияния климатических условий. В свою очередь, дверь для частного дома обязательно должна иметь дополнительную защиту от непогоды (сильного ветра, дождя, снега), то есть быть максимально утеплена. Это гораздо важнее хорошего шумоизоляционного слоя, поскольку на лесном участке или за городом вас не будут столь часто тревожить соседи.

Стальные двери — лучший выбор

Далеко не все материалы подходят для производства входных дверей, однако на рынке встречаются различные конструкции. Правда, на сегодняшний день стальные двери являются наиболее надёжными, качественными и распространёнными вариантами. Они обеспечивают максимальную безопасность и довольно симпатичны внешне. Кроме того, различные виды отделок позволяют владельцам коттеджей выбрать дверь на свой вкус. А теперь давайте поговорим о видах стальных дверей более подробно.

С порошковым напылением

В результате применения этой технологии дверь защищена специальной полимерной плёнкой. Она влагостойкая, прочная, устойчивая к химически активным веществам, механическим повреждениям (небольшим царапинам) и высоким температурам. Этот вариант является оптимальным для «уличной» двери.

С МДФ

МДФ — имитация массива дерева. Это более дешёвый вариант, но и менее качественный. Правда, в его пользу говорит огромный выбор рисунков и цветов дверных панелей. С другой стороны, дверь будет нуждаться в серьёзной защите от атмосферных осадков.

А теперь перейдём к небольшим советам. Они являются ключами к ответу на ваш вопрос: «Как выбрать хорошую входную дверь?».

Полезные советы

Обычные деревянные двери нельзя считать надёжной защитой вашего коттеджа или загородного дома. Они могут подойти лишь на роль второй двери, но никак не входной.

Не переборщите со слишком вызывающей отделкой двери. Считается, что её наружная часть не должна сильно выделяться по сравнению с соседскими. В противном случае это будет лишним сигналом, привлекающим потенциальных взломщиков.

В наше время нередки случаи вандализма. В этом плане наиболее надёжной отделкой для наружной стороны двери является порошковое напыление. Этот защитный слой невозможно отодрать и поджечь, а также сложно поцарапать.

Дверное полотно вешают с помощью 2-х или 3-х петель. Для стальных дверей используют различные петли, но в процессе эксплуатации наиболее надёжными являются варианты на основе опорных подшипников.

Очень важный момент при выборе стальной двери для вашего загородного дома — это противосъёмные штыри. Они являются надёжной защитой от злоумышленников, пытающихся снять дверь путём спиливания петель.

При выборе стальной двери обратите внимание на уровень её пожаробезопасности и возможность монтажа системы видеонаблюдения (если вы это планируете сделать в дальнейшем).

Лучше всего устанавливать дверь с двумя замками. При этом желательно, чтобы они были двух разных типов (сувальдный и цилиндровый).

Компания "Посад" в г. Бердске производит качественные металлические двери по индивидуальным размерам.